
Passend zu Halloween bekommt ihr heute ein Rezept für eine leckere Kürbiscremesuppe von mir.
Zutaten für 4 Personen:
800 g Hokkaido-Kürbis
1 Zwiebel
3 EL Schmand
750 ml Gemüsebrühe
2 Stiele Petersilie
Sonnenblumenkerne
Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
1. Zuerst wascht ihr den Kürbis, halbiert ihn, entfernt die Kerne und schneidet das Fruchtfleisch klein. Die Zwiebel schält ihr und würfelt sie ebenfalls.
2. Erhitzt Öl in einem Topf und dünstet die Zwiebeln darin ca. 5 Minuten an. Gebt den Kürbis dazu und gart alles weitere 5 Minuten. Gebt die Gemüsebrühe und 1 EL Schmand dazu und lasst alles unter gelegentlichem Rühren für ca. 25 Minuten köcheln.
3. Wascht die Petersilie, schüttelt sie trocken und hackt die Blättchen klein. Sobald der Kürbis weich ist, könnt ihr die Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Nun könnt ihr die Suppe auf den Tellern verteilen und aus dem übrigen Schmand mit zwei Teelöffeln kleine Nockerln abstechen und auf die Suppe geben. Zum Schluss bestreut ihr die Suppe noch mit Petersilie und Sonnenblumenkernen und könnt sie servieren.
Guten Appetit und Happy Halloween!
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